Снова рваная ночь..

Лидия Смелова
                8 месяцев после инсульта мама лежит.


Снова рваная ночь
И обрывками сон.
Я – бессонницы дочь,
Я – её камертон.
Лёгкий вздох в полусне,
Полузвук, полустон.
На подлунной стене
Недосмотренный сон.
Мне нельзя «отключить»
Чувства, чуткость, себя.
Мне без этого жить –
Преступленье! Нельзя
Умываться росой…
Я забыться боюсь.
Вдруг, придёт та, с «косой»,
А я не проснусь… .

03.03.11.