Весенье

Владимир Кружилин 2
Весна! Мимоза распушилась
Бушует паводком река
В природе все преобразилось
Гусиный клин издалека

Летит, высь наполняя криком,
Устало машет мне крылом
Скорблю о таинстве великом,
А может просто о былом.

Бреду, тропинкой созерцая
Пребражение во всем,
Как почки жизнью набухая
Блестят на вербах серебром

И жухлый лист,красу утратив
Стыдливо, прячется в кустах
Фиалок радостная скатерть
Лишь у березки ствол в слезах….

           ***********