Заварю-ка покрепче я чаю

Сергей Лебедев-Полевской
***
Заварю-ка покрепче я чаю,
Всё-равно эту ночь не уснуть.
Может быть, что-нибудь натачаю.
Напишу для души что-нибудь.
Может быть, кто-нибудь и прочтёт
Моё что-нибудь ради скуки,
И тогда мой читатель поймёт,
Что писала душа, а не руки.