508. Бойцовский Петух

Михаил Ксенин
-Там где волнуются моря,               
У одного Государя,               
От скуки,всех,спасали в дни,               
Лишь петушинные бои.               
      
И вдруг однажды среди дня,               
Исчез Петух Государя.               
Искали сразу и везде,               
Но не нашли его нигде.               
    
А впереди грядут бои,               
Зовёт Царь Ловчего.Зайди,               
И Петуха ему даёт,               
И обьясняет наперёд:               
            
-Искусству биться обучи,               
Не то закончишь дни в печи.               
             
Проходит десять дней,никак,               
Царь его спрашивает.Как?               
-Ну как его бойцовский дух?               
-Ещё заносчив.Как петух?               
Впадает в ярость то и дело,               
Пока вредит это для дела.               
            
Проходит снова десять дней,               
-Ну как,готов уже Злодей?               
-Нет Царь.На тень хоть и бросается             
На звук любой хоть откликается.               
Но не готов ещё пока.               
Но дух придёт,наверняка.               
             
Дни пролетели словно пух,               
Ну как?Готов уже Петух?               
-Нет.Хоть имеет гневный вид,               
Хоть с каждым драться норовит.               
Пока всё делу лишь вредит.               
Нет не готов ещё бандит.               

Прошло  пяток ещё деньков,               
Ну а сейчас,Злодей,готов?               
               
-Готов,тут Ловчий говорит               
Другой Петух,где закричит,               
Словно,как вкопанный стоит.               
Никто пред ним не устоит.               
Вызов принять,кто и решиться,               
Тот сразу в бегство обратиться.               
             
И очень долго тот Петух,               
Всех обращал в прах и в пух
Учил как Ловчий Петуха,               
Мне не узнать.Прошли века.               
И Чжуан-ЦзЫ не подсказал,               
Когда в ночи его листал.