Правесну

Катя Заикина
(F C B)

Валяйся, плакай в темноте,
Потом проснись и не взрослей.
Подсохла краска на винте,
Пора лететь - уже апрель.
И разбиваешь потолок,
И разъедаешь темноту,
Всем рельсам мира поперек.
Как одуванчики растут.

Ch:
Забей на всё, на всех забей,
И будь всегда самим собой,
Гуляй и стой на голове,
По ветру нос и хвост трубой.
И сколько б ни было говна
В твоем "снаружи" и внутри,
Ты посмотри: идет весна.
И шире шаг, и выше гриф.

Не помня холодов и дат,
Ложится небо на живот.
Из всех бродячих ангелят
Тебя хранит Чеширский кот.
Куда бежать, когда завис
У синеглазой на блесне,
Да не во сне. Теперь держись:
Ты разбегаешься к весне.

Так смехотворно, без причин,
Слегка бесчинствуя в пути,
Уже лечу тебя лечить
Душой, замерзшей во плоти.
Все лужи отблагодарив
И все снега перешептав,
Когда горит, пускай горит.
Иду учить тебя мечтать.

Забей на все, на всех забей,
И будь всегда самим собой,
Устрой пожар, погром, побег,
По ветру нос и хвост трубой.
И за душою тишина,
Но что-то вертится внутри:
Глаза протри, смотри - весна!
И шире шаг, и выше гриф.

2009 - 01.03.11