Колыбельная. Почти

Юлия Никиенко
Растворяется день в вине,
То ли был, то ли снился мне.
Очертания стен ушли
В полумрак смысловой петли.

Шоколадку ломаю - хруст
Разорвал тишину. Шаги?
Этот вечер тревожно пуст,
За окном не видать ни зги.

Безотчетно листаю дни,
Календарь стал совсем худым.
Мои мысли ветрам сродни:
Расплываются, словно дым.

Голос сердца сипит - простыл,
Сквозняками остужен пыл.
Одному - хорошо молчать,
Много хуже… да, ладно. Спать.