Помпеи

Екатерина Соловец
Награждают любовью карающей, милуют вечной,
карают спокойной.
И Земля, извергаясь, до смерти любила Помпеи,
до последней снежинки горячего черного пепла.
Окровавленной лавой плюясь, любовался Везувий
на любимого города в вечности скрытые крыши.