валяюсь у ног весны новорожденной...

Анастасия Веденеева
Здравствуй.
Я в стельку пьяная валяюсь
У ног весны новорожденной.
Ты слушай, я ведь редко каюсь.
Смотри, а снег летит по новой.
Смотри, он тоже вне закона,
Он тоже опоздал на поезд.
Луны смущенная икона
Им вновь укутана по пояс.
А мне нет дела до погоды.
Ведь я - язычница, послушай!..
Ведь я молюсь водопроводам,
Я окнам подарила душу.
Я идолам домов носила
В руках вино и хлеба тело.
Ты помнишь, как зима скулила,
Когда ее накрыло белым?
Ну да, конечно, ты не слышал.
Возможно, даже не пытался.
А я в ту ночь брела по крышам
В одной лишь мне известном танце.
А ты тогда рычал ей песни,
А я себе дарила розы.
Вдыхала запах бледно-пресный
И уплотняла запах в прозу.
Затем тебе ее читала,
Но ты меня тогда не помнил...
Прости меня, я так устала
Свой бред вынашивать в ладонях.