В этом доме - больше не курите

Лидия Фогель
   В этом доме больше не курите,
   я в завязке... с завтрашнего дня.
   Сигарет с собой не приносите,
   не просите их и у меня.
   ...
   Что, без них уже не так сподручно
   совершать вечерний моцион?
   И беседа тянется так скучно
   и сопим, как будто, в унисон.
   Вот, зараза, вредная привычка,
   верная подруга бывших дней,
   ты же, как хорошая отмычка
   в дом любой входила без ключей.
   И ко всем на свете приставала,
   все тебя бросали, ты опять
   медленно, но верно соблазняла,
   заставляя вновь себя искать.
   Всё, расстались. Я переболею,
   как любовью первой, дорогой,
   и надеюсь, больше не посмею
   взять тебя дрожащею рукой.
   ...
   В этом доме больше не курите,
   Я в завязке. С завтрашнего дня.
   
   2006г.