Я жить так больше не намерен...

Никита Мамаев
Я жить так больше не намерен!
Мне надоела подлая игра,
И больше этим строкам я не верен.
Подумаешь, свихнулась голова

Зачем любовь, зачем весны тревоги,
Мне душу разъедают вновь?
Эх, бесконечные пути-дороги.
Подумаешь, разбили вчера бровь.

Вот так, цветет земля и пахнет,
И зерна курицы клюют,
И вдруг внезапно дождь бабахнет,
Подумаешь, то боги в нас плюют.

Извечный бой сражались черт и ангел,
Сошлись они не шуточной борьбой.
Скажите ну причем же здесь евангель?
Подумаешь, кричал старик слепой.

Я вам такие написал здесь бредни,
Что сам краснею наяву.
Подумаешь, забыл свои обедни,
Подумаешь, забыл, что я живу.