Пари

Катя Заикина
Пари.
С Am Dm7 G
Часто-часто, переменным током
Сердечный пульс от электрошока
Разбитых истин, раздетых муз,
Раскаленных глаз.
В центре тяжести масс изумленного бога
Распахнуты окна, а ставни прибиты к стене.
На руке расцветает ожогом,
Течет по спине.
Добежать до порога, столкнуться больней,
Хлынуть по кровостоку...

Тише-тише. Разреженный воздух сползает по крыше,
Дыхание реже, иначе услышат
Все те, кто не должен узнать об изнанке игры.
Полыхают костры, прозорливо предвижу,
Как уйдя от вопросов смеешься навзрыд
Так не просто.

Ярче-ярче. Цвета проступают в рассвете незрячем,
В разомкнутом небе. Попробуй смолчать.
На приеме врача ты опять тянешь небыль -
Тебя уличат. Скажут, где бы ты не был,
кого б не встречал, чтобы не сотворил.
здесь тебе все простят.
Будут хлопать тебя по плечам.
До боли в кистях держишь чудо ухваткой палачьей.
Потревоженной чайкой слетаешь с перил,
Светом не обозначен.
Па-ри.

2009