Полдень

Михаил Ермолов 2
Можно все запомнить и услышать,
Можно записать и подчеркнуть,
Как капель, звеня, упала с крыши,
Как она проделала свой путь.

Как за нею солнца яркий лучик
Лужицу у дома осветил,
Хохоча, сбежав от серой тучи,
На минутку радость подарил.

Как запели на березах птицы,
Трелями нарушив тишину,
Засветились в умиленьи лица,
У печали бывшие в плену.

Разом все опять пришло в движенье,
Загудело,зашумело вдруг,
Будто отойдя от сновиденья,
Разорвав забвенья тесный круг.

Можно все услышать и запомнить,
Можно записать и подчеркнуть,
Только повторить нельзя тот полдень,
Что прошло, увы, уж не вернуть.