На крыльях Грезы, любимый...

Анна-Корнелия Квин 3
На крыльях Грёзы, любимый,
Мы улетим в страну Счастья!
Моя златострунная лира
Путь верный укажет нам!

И я уведу тебя, друг мой,
От взоров кокеток льстивых,
От губ, намалёванных густо,
От града насмешек злых,

От душных, тяжелых будней
 - О, что нам людская молва! -
Туда, где мы счастливы будем
И неразлучны всегда!

Туда, где тревоги и горя нет,
Туда, где рассвет - золотой,
Где - словно венчальный колокол -
Весёлый звенит прибой,

Где вечно цветут розы нежные
В тепле благодатных лучей,
Где плещется море безбрежное -
Синее твоих очей!..

Где чайка своей песней звонкой
Ласкает сердца нам с тобой...
Ты будешь царём моим добрым,
А я - твоей верной рабой!..

Забыв там земные муки
И суетной жизни ложь,
Ты  - душу мою - в обе руки -
Как будто бы птицу - возьмёшь!

И сладостно станет тонуть нам
В безумного счастья волне!
Царица-Луна сиять будет
Для нас - в дивной нашей стране!..

Но путь туда - мною забытый...
Закрыт он для нас с тобой:
Хрустальная лира – разбита
Жестокою нашей Судьбой!