Светлой трассы

Катя Заикина
Ты чего улыбаешься, ты же не ешь третьи сутки C E Am7 Am7+3
Из провизии фляга воды, сигарета за ухом. C G* F E Em7
Вновь какой-то мудак перепутал тебя с проституткой: F G E Am F
Он о братии вашей безбашенной ни сном и ни духом. G A C

Ты ему объясняешь - он чешет в затылке, G A
Улыбка все шире, она тебя красит. C D
Он сдается, покупает ништяков и бутылку C(III) H
Холодного пива. Ты снова на трассе. G (D) G

Ты чего улыбаешься, здесь фонарей нет в помине,
И обочины как таковой не придумано тоже.
Да когда же надежда твой взгляд одуревший покинет
Этой вымершей ночью с осенним морозом под кожей..

Потрясающий фрейт тормозит в паре метров
И вперед под сто двадцать, как будто на праздник
Под шуршание рации с волнами ветра
Счастливо вздохнешь, усмехнешься.. ты снова на трассе.

Пред тобой километров тьма тьмущая, каждый достоин
Быть увиденным, прожитым, пропитым, может, пропетым
Не поставлен диагноз никем, но ты знаешь что болен
Запредельною жаждой объехать весь свет безбилетным.

Ищешь сил к разговору для новой попутки,
А после возможности нового драйва
Да хотя б на неделю, хотя бы на сутки
Чтобы светлый покой возвестил: мы на трассе, мы правы.

2009