Который раз начать с нуля

Лана Игнатова
Который раз начать с нуля…
Начать с открытыми глазами.
Без сожалений. Без печали.
Без криков «С завтрашнего дня!»

Который раз набраться сил
И снять с души остатки ваты.
Собрать разбросанные карты.
Наметить новые пути.

Который раз повергнуть в прах
Покой бездумного безделья.
Сложить в камин надежд поленья
И сжечь в нем безотчетный страх.

И наконец-то сделать шаг.