Весенние громы

Анна Кулакова 3
Как за дальним за бугром
Пробудился первый гром,
Новоиспечённый
Над землёю чёрной,
Да над талой над водой
Гром не страшный, молодой.

А над стылой над рекой
Пробудился гром другой
Да над лесом, над лесОм
Прокатился колесом.

И сказали хором
Гром с братаном громом:

"Выходи-ка из хором,
Наш товарищ, третий гром!
Поиграем, погремим,
О весне поговорим.
Соберёмся кучей,
Расшевелим тучу.

Постарайся, братец-гром,
Чтобы дождь пролил ведром,
Чтобы мир заполнили
Наши сёстры - молнии."

По-над полем, по-над лугом
Ходят громы друг за другом,
Бьют в небесные ворота,
Будят землю на работу.
     1984 г.