Фонари

Эленка Прокопенко
Фонари,ее вечные спутники
не обмолвятся правдой случайно
если видели что-то, преступники
отворачивались печально

заливали ей светом голову
выдавая глаза тревожные
замороженные от холоду
скрывали мысли восторженные

кроме них нашей правды призрачной
не видал ни один трамвай
только бочка кваса, лавочка
и холодный, но верный фонарь!