Умирающий Дракон

Анга Моргенштерн
Мой старый, усталый Дракон...
Поблекшее злато чешуек
Усыпало сказочный трон.
Года никого не минуют.
Тускнеют рубины очей,
Внутри еле теплится пламя -
Под гнетом веков или дней
Теперь превращаешься в камень.
Истерся когтей адамант,
Бока еле ходят натужно.
Мои милый усталый гигант -
Теперь волшебство нам не нужно.
Просторы небес покорил
Крылатый стальной геликоптер.
Тебе не поднять своих крыл,
И им не страшны твои когти.
Огонь извергают шутя
В руках наших чудо-машины.
Тебя же любое дитя
Стальной оплетет паутиной.
Твой сказочный трон из камней,
Мифрила, костей, самоцветов -
Лишь символ исчезнувших дней.
Прости нас, мой милый, за это...
Огромный Дракон Золотой
Не движется больше. Нет силы.
Забвение, смерть и покой
Тому, что так было красиво.
Печальны рубины-глаза
Как свечи во тьме затухают.
Мне нечего больше сказать
Всем вам, кто не верит, не знает.
Я сделала все, что могла.
Спускаюсь с подножия трона...
Останется только скала
Похожая чуть на Дракона.