Глупый ленивого...

Александр Тихонов
      "Глупый ленивого не полюбит"
         (классик))))

      В. Яроцкой, у которой
      любимый литературный герой - Обломов.

Кто не любитель покататься?
На санках ли, в чужом кармане.
Везёт -  так можно на болване,
Он рад и сам во всю стараться.

Притянет воз - глядишь и любят,
А и не любят – уважают,
Но на себя их не сажают,
Разлюбят сразу, как отрубят.

Любить желаешь, быть любимым…
Корячься – постарайся, милый.
Кумир ты мой трудолюбивый…
Как!... трудно быть незаменимым.

Не любят только вот ленивых:
На них и сядешь – не поехать.
Но им же хочется, эх… мать,
Погреться в статусе любимых.