Серебряный крест

Филатова Наталия Олеговна
         "Одену крест серебряный на грудь..."

                Марина Цветаева


От пристани светлой
     корабль отчалил,
и вместо молитвы -
     был гул...
Я помню, как птицы
     безбожно кричали
и ветер... все
     свечи задул!

Я помню, как вяли
     апрельские почки
и мысли стремились
     во тьму.
Серебряный, светлый
     мой крест на цепочке,
тебя я теперь
     не сниму!

       2007 год