От себя никуда не уплыть

Владимир Вертеховский
От себя никуда не уплыть,
От себя никуда не уехать,
Даже крылья, и те не утеха,
Если надо себя позабыть.

Не однажды в далеких краях
Был уверен, - навек распрощался,
И спешил, как моряк на маяк,
И к себе самому возвращался,

И, выходит, всегда по пути
Мне с собою, - и утром и ночью,
От себя никуда не уйти,
Даже если захочется очень.

От себя никуда не уплыть...