Открывателям

Катя Заикина
Ты меня откроешь вечером,
За потрепанными мыслями,
С непроставленными числами
С чьим-то смайлом на полях.

Ты меня откроешь вечером,
Вот еще одна америка,
Рви с восторга ворот тельника:
"Здравствуй,новая земля."

Ты меня откроешь вечером,
Сверхэтажный путь за звездами
Мой карниз, никем не прознанный
Держит стаю голубей.

Ты меня откроешь вечером,
Как глаза, в которых вечно нам
Отражать улыбки встреченных
Пьяных и родных людей.
11.09.2007