О смысле жизни

Павел Данильченко
Как быстро наша жизнь летит вперёд,
Осознаёшь не сразу, а с годами.
За сотней дел и множеством забот
Не замечаем тех, кто рядом с нами.

За счастьем и удачей мы спешим,
Стирая в дым на поворотах шины.
Толкаемся локтями и грешим,
Чтоб первыми добраться до вершины.

Так, в суете, сгорают наши дни.
Всё на кону для достиженья цели!
Но были мы в забеге не одни,
Нас обошли! Мы снова не успели!

А где-то рядом, сидя у окна,
Вздыхает мама, глядя на крылечко.
И старый друг, налив бокал вина,
В воспоминаниях проводит вечер.

Довольно! Хватит гонок! Задний ход!
К родному дому приведёт дорожка.
Родители обнимут у ворот,
Урчаньем встретит старенькая кошка.

Тенистый сад, что посадил с отцом,
Зашелестит приветливо в ответ.
И старый друг, поднявшись на крыльцо,
Воскликнет: «Сколько зим! И сколько лет!»

13.01.2011