Затеплило, всё пьёт весну

Нина Гагаринова
Затеплило, всё пьёт весну,
Надышится, впитает,
А луч позолотил сосну,
Вершина в синем тает.

И серебристо-хрупкий мох
Заждался чистой влаги,
Зазеленел и мехом лёг
На склоны и овраги.

И густ туманный хвойный дух,
И изумруды елей,
А соловьи ласкают слух
Протяжностью свирелей.

И скрипы иглистых тропин
От прошлогодий ржавых,
Так сладко льют адреналин
Настоенный на травах
Прозрачных, словно кромка льда,
Нежнее кружев шёлка
И крошечна ещё листва,
И ель ещё не колка.

Расшелестелся лес и вдруг:
Флёр*, изумруд, лазурь
Палитра, цвет и мир вокруг
Сильней душевных бурь!

*флёр - дымка, легкая, воздушная ткань

2011