С благодарностью к судьбе

Людвига Спектор
Памяти моего отца, доброго, светлого человека, настоящего воина, художника, поэта.
С благодарностью к судьбе, что позволила мне быть рядом...
http://www.stihi.ru/avtor/boris25
***


Слов непонятных смысл, гудящая толпа...
Мгновенье длится жизнь, смерть - не всегда слепа.
Души стремление - ввысь, загадочна судьба.
И пульсом бьётся мысль, нелепа и глуха.


Там топот грубых сапог, тьма поглощает свет,
О если бы кто-то мог, мир  уберечь от бед!
Где вездесущий Бог? Так нужен его совет!
Каждый в душе одинок, тает и тает след...

 

***

Уходя – уходи. Не пытайся сберечь и согреть,
Уходи не прощаясь, а время залечет все раны,
Жизнь пуста, если сердце устало пылая гореть...
Уходи, убегай в мир иной, где  всегда тебе рады!

 
И пришел миг разлуки. Натянута горечь струной.
И рвётся из сердца крик, разрушенный тишиной,
Страницы молчащих книг, насмешкою над судьбой...
Когда впереди тупик - пора возвращаться домой.

Фото Алисы Леви http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=867251