Флэшбэк

Антоха Че
Как я оказался на этой дороге?!
Ботинки в пыли, на пальцах мозоли
Гитара в чехле, и джинсы в заплатках
Флэшбэк - сцена, огни и много палаток
Люди в банданах, автобус в цветах
Зелёный огонь, в безмятежных глазах…

Не думаю… просто иду вдоль асфальта
Судя, по знакам Россия, не Мальта
Нету попуток, и встречных невидно
Это не «модный хайвэй» очевидно…

И снова флэшбэк – голубые глаза,
Пою я ей песни, цветы в волосах…
Рядом кто-то играет на флейте
Мне говорят про любовь и бессмертье
В пластмассовой кружке по кругу вино
За ней самокрутки, одна за одной
Мы, глядя в глаза, танцуем у сцены
Звуки гитар как голос Сирены
Потом я кружу её на руках…
Лечу вместе с ней уже в облаках,
В траве, у костра под огромной луной
Она что-то плетёт, подпевает со мной…

И снова дорога, навстречу автобус
Весь в васильках, ромашках и розах
Я руку поднял, большим пальцем вверх
И просьбу мою шофёр не отверг
Смотрю... за рулём «ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА»!
Плетёный браслет и цветы в волосах…