Моей России

Вадим Ильич Росин
В суете, в делах, в заботах
мчимся мы как на рысях.
Но не так на небесах.
Там у них всё как по нотам.
Своё место знает всяк,
от порога до чертога.
Пересёк едва врата, 
напрочь запирай уста.
Говорят там  с энтим строго.
Мёд, нектар – пожа-луй-ста.
Там не колятся, не пьют.
Клеркам взяток не дают.
Чистота, покой, уют.
Упокойники живут, 
как за пазухой у Бога.
Все считаются как братья,
прост  душой или хитёр,
туп иль на язык остёр,
олигарх или шахтёр,
заключат тебя в объятья
(не скажу насчёт сестёр).
Сам я не был там ни разу,
потому не стану врать,
но слыхал - там благодать.
Вот умру, так буду сразу
знать куда распределят.
Рай - убогим, чахлым телом.
Ад - для тех, кто половчей.
На Земле - другое дело,
Рай  тут лишь для палачей,
олигархов, сутенёров,
отравителей-врачей  -
всех, кто выкажет  свой норов,
для юристов- аферистов,
в ком есть вороватый зуд,
для избранников-артистов,
всех их на руку не чистых,
для предателей Иуд.
Ждёт их, татей Божий Суд,
(так давайте и отметим),
но лишь только на «том свете»,
а на этом – самосуд.
Если Вам вдруг скажет кто-то,
Что Христа, мол, за бабло
продал тип из Кариота,
Вы не верьте, ведь вело
бедолагу Провиденье.
Все мы с Вами Божьи твари
исполняем лишь сценарий,
будь тверёз иль во хмелю.
Сребролюбец в искупленье
добровольно влез в петлю.

Ну а тот - из Ставрополья,
уж Иуда из Иуд.
Он пришёл дать людям ВОЛЮ -
"Стенька Разин", словоблуд.

Эх ты, мать моя Россия,
проливая море слёз,
ты очнись от слов красивых,
от посулов и от грёз.

Всё ты выдержишь, я знаю.
Знаю и на том стою.
Громким эхом повторяю:
«Господа, не надо Рая,
дайте Родину мою!»


 2 марта 2011г.