Вопросы без ответов

Павел Данильченко
Тихим зимним вечером растоплю камин,
И поленья весело затрещат в тиши.
В полутемной комнате я сижу один,
Погружаясь мыслями в лабиринт души.

Для чего рождаемся мы на этот свет?
Почему влюбляемся в тех, кто нас не ждёт?
Ухожу на поиски и ищу ответ.
В бесконечных странствиях жизнь моя идёт.

И вопросы вечные возникают вновь,
Время беспощадное ускоряет бег.
Почему, как молния, промелькнёт любовь,
А у одиночества черепаший век?

За добро мы боремся, совершая зло.
У иконы молимся, каждый день греша.
На судьбу обижены, что не повезло,
Даже не пытаемся к счастью сделать шаг.

Одного не можем мы в жизни уяснить,
В полном одиночестве, в тишине скорбя.
Если не научишься ты себя любить,
Вряд ли кто осмелится полюбить тебя!

16.01.2011