Романс - Возвращение поручика Голицына

Вадим Гукасов
(На тему диалога в вечернем парижском трактире)

 Поручик Голицын,
    не бойтесь суда.
Поручик  Голицын
    явитесь туда.
Где ваши награды
    Вас еще ждут.
Где ваши награды,
    никуда не уйдут.

Ведь кровь не водица,
   а жизнь не игра.
Вы ею Россею,
  окропили сполна. 
А жизнью играя,
  Вы не дали распять.
Святую Россею,
  любимую мать.

А в небе, в небе синем,
    над пропастью во ржи.
Ищу твой след  Россея
  оставленный во тьме.
Поручики,  поручики Вы наши,
  пришла, пришла пора.
Надеть всем эполеты,
  а  также ордена.
 
В далеком трактире,
   в кабацком дыму.
Вы честь сохранили,
   и веру свою.
Над Вами смеётся
   торгаш и стукач.
Но время рассудит
   оно наш палач.

Налейте поручик
   графине вина.
Что мы там изгои,
   не ваша вина.
Такая вот участь
   испить все до дна.
Наверно не в радость,
   не в радость дана.

А в небе, в небе синем,
   над пропастью во ржи.
Ищу твой след  Россея
   оставленный во тьме.
Поручики,  поручики Вы наши,
   пришла, пришла пора.
Надеть всем эполеты,
  а  также ордена.

Как Вы сохранили
   веру в любовь.
Без прав на гражданство,
   и не смыв с Россеи кровь.
Ведь Вы голубые,
   по крови князья.
В родимые гнезда, 
   слетаться пора.

Под знаком небесным
   Водолея то знак.
Россея воспрянет,
   в надежных руках.
Поручики Вы наши,
   спешите скорей.
Стегая нагайкой,
   своих лошадей.

 А в небе, в небе синем,
    над пропастью во ржи.
Ищу твой след  Россея
  оставленный во тьме.
Поручики,  поручики Вы наши,
  пришла, пришла пора.
Надеть всем эполеты,
  а  также ордена.