Воскрешение

Галия Бабина
Давным-давно пришла беда
Пророка предали тогда
К Нему пошли нестройною гурьбой
И все рыдали меж собой

Чтоб дань почтения отдать
Христу. И продолжали всё рыдать,
Когда у пещеры, у могилы
Едва влачась, уже в полсилы,

Увидели - отвален камень, тела нет
Внутри пещеры огненный букет
Во всей красе. То Ангел Божий
На меч карающий похожий

И очи молнии метали
Да так, что люди все упали,
Ударившись на лица
У склепа, с краю Плащаницы

Животный сирах всех обуял
И гул, и звон в ушах стоял
Тряслась земля, скала дрожала
А плоть людей совсем устала,

Когда вдруг голос громовой
Из темноты вещал:"Постой!"
Сказал им Ангел Ясноликий:
"Здесь пусто! Жив Пророк Великий!"

Вдруг стало тихо. Птичьи трели
В кустах слышны. Апостолы прозрели
Раздался крик лесов и скал окрест:
"Христос Воскрес!". Несущий Крест

Когда-то был распят толпою изуверов
Несчастной кучкой мнимых правоверов
Но как бы было - права легенда та
Мы пред собою видим распятого Христа

От суеты мирской ты благости не жди
Там - грех, а здесь - Христос, идущий впереди!