Танго

Ирина Рыбка
   Я тебя ненавижу. Ненавижу эту твою снисходительную улыбку, которая говорит мне, что ты знаешь о моих чувствах. Я ненавижу эту музыку, которая мешает мне оставить тебя здесь и сейчас. Я ненавижу этот ритм,  медленно ведущий меня за собой. Я ненавижу этот паркет, по которому ты скользишь, совершая безупречные движения. Ненавижу этот полумрак, который оставляет нас один на один,  смазывает черты людей вокруг. Людей, которые думают, что между нами есть что-то более, чем этот танец. Я стараюсь не слушать этот голос, мелодично  шепчущий в микрофон о холодности и предательстве. И аккордеон, подпевающий этому голосу, я тоже стараюсь не слышать. Я ненавижу это танго за то, что оно вот -  вот закончится, и мы перестанем танцевать.




03.03.11