Сумасшедшее, горькое счастье

Мила Даничкина
Ты пришла из блаженных снов,
Пред тобой отступили зимы.
Только стрелки твоих часов
Так пугающе неумолимы!

Ты из зарева и огня,
Так развей пелену печали:
Помани, помани меня
За собой в безоглядность дали!

Миг, когда мы с тобой одни,
Так мучителен и отраден!
Обними меня, обними, -
Я и сам покориться ладен!

Все сомнения - отмети,
И под сводами колоколен,
Обмани меня, обмани, -
Я и сам обмануться волен!

Одари меня, одари
Нежной негой хмельного тела.
Хочешь душу взамен? - Бери!
Не того ли ты так хотела?!

Утону в тонкотканных шелках,
Что есть сил обовью запястья.
Только разве удержишь в руках
Сумасшедшее, горькое счастье?!