Колодец

Павел Данильченко
Старый колодец с водой ключевой
В гости зовет, среди жаркого дня.
Ивы, шепча серебристой листвой,
В свой хоровод приглашают меня.

С дальней дороги, водицы испив,
Я на траве поразмыслить прилёг.
Где-то вверху, между ветками ив,
Лёгким движеньем вспорхнул ветерок.

Каждый из нас изначально рождён
С любящим сердцем и чистой душой.
Солнцем согретый, умытый дождём,
Словно колодец с прохладной водой.

Делимся мы постоянно добром
С теми, кто очень нуждается в нас,
Ночью глубокой и солнечным днём,
В радостный миг или в горестный час.

Так почему же тогда не пропал
В нашей душе драгоценный родник?
Да, потому что его пополнял
Встречный поток доброты каждый миг!

Мамы молитва, отца похвала,
Друга поддержка, любимой глаза -
Это награды за наши дела
Птицами с юга вернулись назад.

Если же мы зачерствеем душой,
Деньги и слава уже не спасут.
Словно в Сахаре колодец пустой,
Нас караваны любви обойдут.

А без неё не прожить нам и дня,
Время наполнится горькой тоской,
Сердце устанет в груди без огня,
Тело захочет уйти на покой.

Чтобы достойно на свете прожить,
Не откажи, если помощь нужна.
Трудно колодцем наполненным быть
И не бояться иссякнуть до дна!

21. 01. 11