Последний день

Павел Данильченко
   (Памяти погибших в теракте в Домодедово)

Снова непогода, твой задержан рейс.
Я смотрю, волнуясь, на свои часы.
Белые снежинки, падая с небес,
Гибнут на бетоне взлётной полосы.

В аэровокзале шум и беготня,
Бережно сжимаю алых роз букет.
Завтра ты выходишь замуж за меня,
Никого дороже в этом мире нет!

Вдруг удар! Сноп света! Крики! Звон стекла!
Паника повсюду! Брызги крови! Дым!
За своим налогом смерть сюда вошла
Террористом грозным, зверем молодым.

Пять кило взрывчатки унесли с собой
Все мои надежды и мечты твои.
Не услышишь «Горько!» за своей спиной,
Лишь на гроб польются горьких слёз ручьи.

Я смотрю на небо, только сверху вниз.
Там, за облаками, самолёт летит.
Над аэропОртом он уже завис,
Я тебя не встречу, ты меня прости…

26-27.01.11