Прощание с зимой

Павел Данильченко
Монотонно вьётся в белом танце снег,
Приглашённый с неба лёгким ветерком.
Крупные снежинки, ускоряя бег,
Укрывают землю пуховым платком.

Не убьют морозы стебли нежных трав,
Не сдержать в объятьях быстрых рек поток.
Инеем покрылись ветви до утра,
И к земле прижался молодой росток.

А над горизонтом, солнышко встаёт,
Красными лучами освещая путь.
Согревает землю и весну зовёт,
Чтобы ветры с юга начинали дуть.

И они услышат, зашумят в ветвях,
Слизывая жадно потемневший снег.
Первые росточки на пустых полях
Бросятся за солнцем в спринтерский забег.

Отступай скорее, белая зима,
Поубавь морозный, удалой азарт,
Отзвенев капелью, покидай дома.
Не тяни с прощаньем, на пороге март!

27.01.11