МАРТ

Акулина Тамм
      
Ворвался в город влажный ветер
И все сугробы облизал,
О том, что есть весна на свете,
Он воробьям напоминал.
Взъерошил перышки на спинках
И прочь унесся, торопясь…
…На скособоченных тропинках
К полудню раскисала грязь.
Темнели, ежась, снега кучи –
Следы прошедших зимних бурь.
А с неба через дыры в тучах
Струилась чистая лазурь.
Рыдали арфы из сосулек,
Дробя на интервалы тишь,
И капли, гулкие, как пули,
Скакали по железу крыш.
Коты, спасаясь от капели,
Газон сменили на подвал,
И друг на друга там гундели –
Март потихоньку наступал.