Отражения - 27

Странница Востока
Мои  отражения
на стихи авторов




«Вчера мы слышали мыша...» (Ольга Шаховская)

Оленька,

животных надо уважать,
животных надо ублажать
но воспитывать тоже...
что кот твой не ловит совсем мышей?
так прогони на дачу ты его взашей!
пусть поживёт в суровости немного
сухая корочка станет вкуснее антрекота...

***

«Томный взгляд» (Александр Вайнерман)

Александр,
так ведь:
 
наивность сия так занятна
и оказавшись в ней приватно
они себя жалеючи
отыграются до мелочи...


***


«Мы все уйдём...» (Александр Чулков)

среди забот, ненужной беготни
средь вороха бумаг и дел пустяшных
услышать голос, что музыке сродни
мечтам, что жили в дне ещё вчерашнем...

http://www.stihi.ru/2011/03/02/54

***

«На юбилей» (Виктор Астафьев)

ну что вы, милый, больше смелости
это ведь начало жизни зрелости
и не поддаваясь спесивости
не просите у судьбы милости!

***

«Хандра на два голоса» (Виктор Астафьев)

мой Друг, не печалься, что
настроение чуточку хуже
это временная хандра
скоро дождик уйдёт со двора
и солнце улыбнётся в тёплых лужах...

***


 «Кусочки солнца...» (Галина Абделазиз)

А между строк печаль слышна
тревога и надежда на лучшую
из доль, что сумятицу внесла
на Средиземном побережье война...

***


«Февральская картинка» (Кариатиды Сны)

добавил красок
в унылую картину
февраля снегирь

***


«4000» (Геннадий Банников)

Маэстро смело по Планете шагает
и пульс Стихиры никогда не отпускает)))

***


 

«Язык Византии» (Сергей Козлов 3)

языком  можешь говорить любым
лишь мыслить обязан ты своим...

***


«Да ты можешь уйти и забыть...» (Александр Рубэнс)

ты верь, весна не за горами...
в твоих словах, в твоей улыбке
я вижу свет, что говорит устами
сердечных строк твоих совсем не зыбких...

жить в единеньи, что может быть прекрасней...
любовь тому начало... ей не престало
лгать и бутафорить о высоких чувствах...

в мгновенья дней моих давно усталых
ворвётся свежий ветер перемен...

***

«Уснувший летчик...» (Алекс Рудов)

И нет давно уж пуль и нет войны,
но...мы по-прежнему в ответе...
и нету сил... простить вины
что гибнут на рассвете
лучшие сыны...

***

«Таксидермист» (Игорь Царев)

сотворив очередное шедевра чучело
моё второе я довольно промяучело...)))

***


Продолжение следует...

Картинка: из Интернета