Вечная песня покинутых жен...

Таня Борцова
Вечная песня покинутых жен:
"Много курил он и жрал самогон.
Денег домой он почти не носил,
Хоть выбивался на службе из сил...

Он был свиньей и, признаться, не раз
Мойку использовал как унитаз.
Вечно на люстре висели носки...
А разговоры с ним! Хуже тоски

Я не видала! Любовниц водил.
Был с ними так омерзительно мил,
Словно сопливый влюбленный студент...
Ну а по правде он был импотент.

Что еще вам рассказать я должна?
Он - как ходячая куча говна!".

Кем бы на деле ты ни был, дружок -
Дворник, рабочий, торговец, пророк,
Вор, инженер, бизнесмен иль поэт -
В данном аспекте различия нет.

Именно так и опишет тебя
Баба, которую в прошлом, любя,
Гладил ты с нежностью по голове,
Лежа на мягкой примятой траве.

Баба, с которой ты пение птиц
Слушал, и с леностью из-под ресниц
На бесподобные звезды смотрел...
Баба, которой ты вдруг надоел -

И в тот же миг "превратился" в говно.
Эта порода известна давно.

Мирно расстаться и просто забыть?
Нет! Обязательно им во всю прыть
Надо нестись и вопить "он урод!"
(Пусть на поверку все наоборот).

Что я могу в утешенье сказать?
Больно... Но ты еще, друг, отыскать
Сможешь нормальную женщину! Да!
Так почему-то бывает всегда.

Ну а коза эта путь свой земной
Кончит тупой одинокой каргой.
Будет соседей своих доставать
И возле дома детишек пугать.

Для вот таких вот предательниц-баб
Это стандартная в общем судьба.