Любовный расстрел

Павел Данильченко
Расстреляйте меня, Купидоны!
Не тяните, я вас призываю!
Разрывные возьмите патроны,
Без любви не живу – выживаю!

Пусть  вонзаются меткие пули
Прямо в сердце, огонь разжигая.
Мои мысли и чувства уснули.
Расстреляйте меня, умоляю!

Только зря Купидоны старались,
Полетели назад рикошеты.
Мне железное сердце досталось,
Защищённое бронежилетом.

А на улице холодно, ветер.
Ты замёрзла в промокшей одежде.
Надвигался безрадостный вечер,
Одинокий, такой, как и прежде.

Я заметил тебя – и растаял,
Снял защитный жилет торопливо,
И укутал, теплом согревая,
Заслонив от холодных порывов.

Купидон улыбнулся недобро,
И к прикладу сильнее прижался.
Его пуля вонзилась под рёбра,
Сам об этом просил – доигрался!

Цель пробита, но боли не слышно,
Лишь любовью наполнилось сердце.
Как же всё замечательно вышло,
Найден ключик от сказочной дверцы!

Я смотрю на тебя с восхищеньем,
Ты в ответ улыбаешься взглядом.
Я куплю Купидону печенье,
Расстрелял он меня – так, как надо!

22.02 2011 г