Путь к свободе

Павел Данильченко
В последнее время звучит отовсюду
Поток предсказаний о скором конце.
Я в это не верю, и слушать не буду,
Не стоит морщины сгущать на лице.

Но люди, в испуге, листают газеты,
И ищут знамения в небе ночном.
Сомненья и страх заполняют планету,
Любви всё труднее сражаться со злом.

Болезни, пожары и землетрясенья
С экранов рекой негатива текут.
А я собираюсь в поход в воскресенье,
Меня на свидание горы зовут.

Ликует душа, очищаясь от грязи,
Которая крепко прилипла внизу.
Здесь нет телевизора, сотовой связи,
Лишь ветер поёт в заповедном лесу.

Меня не волнуют политиков склоки
И игры придворные в нашем Кремле.
Я вижу, как солнце встаёт на востоке,
И верю в победу добра на земле.

Опомнитесь, люди! Цените свободу!
В душе отыщите кристальный родник.
С разбегу нырните в прозрачную воду,
И смойте грехи заблуждений своих.

Навязанных мнений крушите барьеры,
Пусть ваши сомнения сгинут навек.
Не ради  богатства и ради карьеры,
А лишь для свободы рождён человек!

24.02 2011 г