Я бы просто смотрела..

Ира Солнце
Я бы просто села рядышком, возможно так несмело и неуверенно..
Нет! даже куда-нибудь в уголок, чтобы быть прозрачной..!
Невидимо-присутствующей, не тревожащей, тихо дышащей...
И смотрела..Нет! созерцала, всматривалась, проникалась..на тебя..тобой!
На твой солнечный отблеск на стене, на мягкие движения рук, сосредоточенное лицо
И вдумчиво-далекий взгляд..
Дышала..дышала бы вместе с тобой в такт, в такт мгновений НАС..В такт твоего пульса..
И тишина..такая проникнутая насквозь светом, нежностью и рифмами..а может просто музыкой..музыкой тишины..
И чтобы..чтобы обязательно мягкий приглушенный свет..не тревожащий..
Тебя нельзя тревожить..ведь тогда картина расплывется..остановится музыка и собьется пульс..А этого никак нельзя..!
Я бы просто смотрела, жила..! не вторгаясь и касаясь лишь красками твоего солнца...