Экспромт о грамотности Поэта

Марина Шапиро
Зачем вы так вполне серьёзно закипели,
Неужто, сразу оскорбились, в самом деле?
Поверьте, друг мой, лишь как лучше я хотела –
Когда заметила ошибку между делом,
И улыбнулась, мысля – просто опечатка,
Но тут на ком-то сходу загорелась шапка,
И так серьёзно и обидчиво горит,
Что сразу видно – это истинный пиит.
Известно всем, что настоящие поэты
Не словом — кровью пишут песни и сонеты.
Пусть бюрократы будут грамотности рады
И без ошибок пишут скучные доклады.
Пусть итальянский строит новый Алигьери,
А новый Пушкин открывает в русский двери,
Но мы пойдём своею собственной дорогой.
Ты пошлой грамотностью лучше нас не трогай.
Свою позицию отметим честь по чести —
Свой стих напишем, кровью сердца ставя крестик!