А мужики-то нынче вымирают!!!

Светлана Сеген
... Моим замечательным подругам посвящаю...
К сожалению, здесь нет придуманных фраз :(
              ***

Мужик-то настоящий вымирает!
Он чахнет и слабеет с каждым днем…
Но верит (почему-то!), что любая
Мечтает исключительно о нем…

Мужик-то настоящий – уже редкость!
Стихи любовные давно он заменил
На водки крепость и - на утро - пива пенность,
А пить красиво – не хватает уже сил…

Рожать детей? «Ой, что ты, дорогая!!!
Ну, раз беременна… ты как-нибудь… сама…
Я не могу… ответственность такая!
Я слишком молод… мне ведь только пятьдесят!»

Построить дом? – так это слишком сложно…
Про дерево сажать – я уж молчу…
Все при желании, быть может, и возможно,
Но «как-то… что-то… знаешь, не хочу…»

Жениться? «Ну, вот это ты загнула!
Ну разве плохо без замужества нам жить?!
Ты ж у меня, казалось бы, не дура…
Я не готов… Другому предложи!

Ты поживи с ним – как-нибудь – лет десять,
А там уж и развод не за горой…
Ну, что ж ты плачешь? Слезы меня бесят!
А я потом приеду за тобой!»

Ах, мужики, ну разве вам не видно,
Что так уверенно, умело - каждый раз -
Из хрупких нас вы делаете сильных,
Ведь всё приходится самим – здесь и сейчас…

Да только сильных нас вы так боитесь –
До дрожи под коленкой – повстречать…
Вы лучше от страданий потомитесь,
Уж лучше одиноко прозябать…

Нас встретив – убегаете не глядя!
А мы – еще сильней – всем вам назло!
Растим детей, как высшую награду
За Смелость, за Любовь и за Тепло…

И Жизнь однажды все сама рассудит:
Кому за что, воздаст и наградит…
Но если рядом никого в тот час не будет -
То, мужики, тогда уж без обид…

… 2 марта 2011…