Любовь, молодость, весна

Кондратьев Андрей
- юноша -
Мы все подвластны магии любви
И знаете, любой из нас влюбиться может.
Вот мы влюбились, и сердце нам уже не спасти,
И лишь она теперь его тревожит…

Ее глаза, которые на звезды так похожи,
Ее слова, которые безумно так нежны.
Она идет, с ума меня ее походка сводит,
Ее объятия, они мне так нужны…

С ума схожу, движеньем покоренный,
Не сплю ночами, думаю о ней,
Пишу стихи, любовью вдохновленный,
Но как дурак молчу, боюсь признаться ей…

Ведь это же все так легко,
Но как же трудно это все,
В глаза взглянуть, сказать ей, что люблю,
Что сердце бьется только для нее...

А может взять и наплевать
На страх, на стыд, на всякие сомненья?
И сердце просто ей отдать…
А может быть уйти в забвенье?

Любовь, молодость, весна…
Что с нами делает все это?
А ведь она мне так нужна,
Но прячусь здесь, под маскою поэта…

Довольно! Все сомненья прочь!
Признаюсь ей, и будь что будет…
Ей подарю свою любовь,
Отвергнет, значит, пусть так будет…

- девушка -
Молчи… не нужно лишних слов,
Лишь будь со мной и только будь моим…
Я так ждала твою любовь,
Хочу, чтоб рядом был лишь ты один.