Ёшкин Кот

Елена Панова -Синченко
Без забот и без хлопот
Жил-был черный Ёшкин Кот.
Был тот кот большой прохвост-
Не ловил мышей за хвост,

У хозяйки, у Яги,
Рыбу крал и пироги,
На печи дремал в тепле,
И на бабкиной метле

В город по ночам летал,
Там под окнами страдал
Он у Кошечки одной
Большеглазой, озорной,

Серенады пел всю ночь.
Да, она сама не прочь
Прогуляться под зонтом
Вместе с Ёшкиным Котом,

Но хозяева-враги
Не купили сапоги!
А противный Ёшкин Кот
В сапогах гулять зовет...

Говорит, что без сапог,
Он в лесу любую мог
Охмурить бы...Пусть орет,
Горло песнями дерет,

А на утро - на метлу,
Да в избушку. Там в золу
Отогреться он спешит,
Ночь придет - опять летит...

То ли встал не с той ноги?
То ли любит сапоги?...
Вот такой вот обормот -
Бабкин Ёшкин черный Кот...