К весне

Эдуард Данилов
По темным тротуарам ледяным
Ступает ночь-подзвездная царица,
И сыплет снег-кристальный ,хладный дым
Под ноги тем,кому еще не спится.

Сквозь решето февральской темноты
Все сеет снега мерзлую пушистость...
Зима,зима! Еще способна ты
Всем показать морозную ершистость!

Шеренги утомленных фонарей
Равненье держат на плацу планеты.
Ты где, Весна? Вернись же к нам скорей
И уничтож все зимние приметы.