Не ходок

Виталий Сергеевич Степанов
Я не ходок. Какая жалость,
Что всё тебе одной досталось.
Не от того ль случилось вдруг -
Не стало у тебя подруг
И крайне мал общенья круг,
А мы с тобой вдвоём остались.

Подружкам важен, каждый знает,
Рассказ о том, кто с кем гуляет,
Знакомым косточки помыть,
Как мужа лучше проучить
И как подарок получить
От друга, что их почитает.

О чём же говорить с тобою,
С твоей счастливою судьбою.
Для сплетен пищи не даёшь,
В жилетку им ты не всплакнёшь
И за советом не придёшь,
О чём же им дружить с тобою.

И в мыслях всё в моих смешалось,
И я не знаю, как тут быть.
Тебе быть может изменить?
Хотя бы раз, такая малость.

Я не ходок, какая жалость.