Застряло солнце в гуще облаков...

Евгений Болоко-Тимченко
Застряло солнце, в гуще облаков
И летний день, вдруг выдался туманным
Как будто спор заоблачных Богов
Всё не решался, кто там будет главным

Пять раз на день, менялся климат в миг
И кто поверит, что служить здесь в тягость
Давно известно из научных книг
Что солнце, море, горы – это благость

Пр. Ах, если бы вы знали, заоблачные дали
    Что души и сердца свои мы вам отдали
    Мы не забыли вас, не потеряли
    Ах, если бы вы знали, ах, если бы вы знали

Да только вот, забыли уточнить
Что вместе всё получится едва ли
И нам, конечно, выпало служить
К Богам поближе, чтобы не скучали

И с ними мы затеяли свой спор
О силе духа и мужской закалке
Порой не получался разговор
Для тех, кто от судьбы искал подарки

Пр.

ЧеГэ ночные, дозоры по хребтам
На пики лезли и без передышки
В «заслонах» мёрзли, доказав Богам
Что мы не те вчерашние мальчишки

Два года длился этот диалог
Но почему, когда давно за тридцать
«Качнуться» хочется, да не жалея ног
По флангам Государственной Границы