МРАК

Евгений Дьяволенко
Они стоят, тесно прижавшись, друг к другу,
Такой давний союз двух тел и двух сердец
Там, где море земле протягивает руку,
Она хочет сказать ему всю правду, наконец…

Но ветер её слова заглушает,
Там, где море кончается и не бушует
Она его руку сжимает
И в лоб так горячо его целует.

Она носит печаль в груди и в каждой вене,
И знает, что должна пережить,
Она кладёт голову на его колени
И о последнем поцелуе начинает просить.

И тогда он страстно целует её,
Там, где кончается море с его спокойными волнами,
Её губы слабы и бледны, и сух её рот,
А глаза его становятся печальными и мокрыми.

Последний поцелуй
Так давно уже был,
Последний поцелуй
Он уже забыл.