Уезжаешь

Олеся Шляхова
Вот и всё... Уезжаешь...
Навсегда...   Навсегда...
И предательски слёзы
Заблестели  в  глазах...

Вот и всё... Уезжаешь...
А  я  здесь  остаюсь...
Ты меня убеждаешь -
Непременно  вернусь!

Ну, а сам - уезжаешь...
Вот  уж  поезд  вдали
Ярко светит прожектором,
И по рельсам стучит...

Это ложь во спасение -
Всё, что ты мне сказал...
И шумит  суетливый,
Равнодушный вокзал...

Вот и всё... Уезжаешь...
Уж вблизи стук колёс.
Мне бы только сдержаться,
Мне б не  выказать  слёз.

Вот и прибыл твой поезд...
И минуты летят...
Мне так больно, так больно...
Я теряю  тебя...

Скоро, скоро уедешь...
Боже! Что происходит?!
Милый, что же ты медлишь,
Почему не уходишь?!

Расставанье всё ближе,
Полночь уж на часах...
Боже мой, что я вижу?
Вижу слёзы  в глазах...

Неужели ты плачешь?
Твои  губы  дрожат...
Ты до боли в объятьях
Сильных рук меня сжал.

Вот и всё... Уезжаешь...
Тихо  тронулся  поезд...
Я  стою  и  рыдаю...
Я прощаюсь с любовью...

Мчится поезд железный,
Бессердечный металл...
И рыдать бесполезно...
Будь ты проклят, вокзал!!!